Требуется администратор

Внутренний жир или подкожный жир что опаснее?

29 февраля 2012 - vsevrnom.ru
article240.jpg
Многие люди страдают от избыточным подкожным жиром в области талии. Жир подкожный на животе делает фигуру непропорциональной, и зачастую заставляет его обладателя не любить свое тело. Однако жир подкожный в области живота становится проблемой не только для полных людей. С ними может столкнуться и человек, вес которого находится в пределах нормы. Откуда же берется жир подкожный? Стоит ли винить только пиццы, рецепты приготовления пирожных и фасфуд?
 
 
Подкожный жир делится на два вида. Подкожный жир – тот, который откладывается под кожей в области бедер, живота и ягодиц. И подкожный жир, который накапливается глубоко внутри, вокруг внутренних органов (легкие, сердце, печень, желудочно-кишечный тракт и т.д.).
 
Подкожный жир приносит его обладателю большое число неприятностей, поскольку именно его можно увидеть невооруженным глазом. Поэтому большинство людей видят проблему только в подкожном жире, однако нельзя забывать, что внутренний жир гораздо опаснее для организма. Так к гипертонии, риску развития диабета, сердечных заболеваний, рака груди и прямой кишки, слабоумию может привести лишний внутренний жир.
 
Внутренний жир есть абсолютно у каждого человека, не важно, какой у него вес тела или объемы. Скопление внутреннего жира зависит от наследственных факторов, образа жизни, наличия стрессов, качества сна, пола и возраста. Нормальное количество жировых отложений играет важную роль в обеспечении обмена веществ в организме. Внутренний жир опасен только в избытке.
 
Наиболее точный способ определить, где в организме скапливается лишний жир – сделать компьютерную томографию (или МРТ). Однако это не всегда возможно. В таком случае помогут несложные измерения, которые легко провести в домашних условиях. Измерьте объем талии. Превышение границы в 100 см у мужчин и 90 см у женщин говорит о наличии в организме опасного количества внутреннего жира. Затем измерьте обхват бедер и вычислите соотношение первого и второго показателей. Нормой считается отношение до 0,9 у мужчин и до 0,8 у женщин. Если показатели превышают норму, это повод задуматься над своим здоровьем и предпочесть диетические рецепты новогодних блюд с фото.
 
У людей с нормальным весом, как правило, нормальный процент внутреннего жира. Однако встречаются исключения: у некоторых людей бывает генетическая предрасположенность к накоплению внутреннего жира, из-за чего он накапливается непропорционально весу. Худой человек с такими отклонениями, так же как и тучный, будет склонен к повышенному уровню сахара и холестерина в крови. Если у человека, не страдающего избыточной массой тела, наблюдается избыточный уровень сахара или холестерина в крови, то можно с большой уверенностью утверждать, что в его организме имеется слишком большой процент внутреннего жира.
 
Образ жизни также оказывает большое влияние на процент внутреннего жира. Худые люди, которые мало двигаются или работают на сидячей работе, поддерживая вес только ограничениями питания, без спортивных упражнений, чаще всего склонны к избыточному количеству внутреннего жира в организме.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 2599 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Опрос

Что улучшит транспортную инфраструктуру в районе Северный?