Требуется администратор

Танец живота для стройности и красоты

30 января 2013 - vsevrnom.ru
article319.jpg

Никакие упражнения не нужны тем дамам, которые выбрали для себя восточные танцы. Именно благодаря Голливуду вся планета увидела и смога в полной мере оценить динамичность и красоту этого направления. Однако это не только приятное занятие, но также и «проводник» в мир здоровья и красоты.

Танец живота включает целый ряд движений, раскачивание бедрами является одним из них. По прямой линии, расставив ноги, нужно раскачивать бедрами из стороны в сторону. При этом плечи должны быть неподвижными.

Вращение тазом

Это упражнение требует такой последовательности: выгибается спина и выдвигается правое бедро вбок, после чего спина выпрямляется, а вбок выдвигается уже левое бедро. Таким образом выполняются круговые движения, но нужно следить, чтобы они были не резкими, а плавными. Круговые движения должны быть разноразмерными – от малого до великого.

Раскачивание тазом

Спина должны быть ровной, а ступни слегка раздвинуты, при этом ноги в коленях слегка согнуты. Руки разводятся в стороны ладонями вниз, а после этого сгибаются в локтях. Спина сгибается, таз наклоняется вниз. После этого напрягаются мускулы ягодиц и выпрямляется нижняя часть спины – ее нужно выдвинуть вместе с тазом вперед.

«Волны»

Нужно втянуть живот и поднять грудную клетку, при этом спина должна чуть округлиться. После этого непрерывными волнообразными движениями нужно выпячивать и втягивать живот.

Шимми

Руки следует поднять ладонями вверх на уровень плеч, а после этого начинать движения плечами вперед и назад. Темп упражнения должен быть высоким.

Вот такие нехитрые движения используют танцовщицы, при этом они остаются здоровыми и стройными, а также получают от действа удовольствие.

 

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1058 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!