Требуется администратор

Ода больнице №43!

29 января 2010 - Wednesday Addams

Периодически кажется, что хамство в государственных учреждениях – неотъемлемая часть их работы. В конце концов, работникам же не доплачивают за то, что они улыбаются и даже не орут на посетителей. Хотите вежливости – топайте туда, где за ваши деньги будут помогать решать все вопросы без шума и по всем правилам хорошего воспитания.

Возможно, работников социальной сферы еще во время обучения натаскивают в брезгливых взглядах, крике без причины и полном не умении объяснить, чего они хотят? Это бы все объяснило, к тому же стало бы понятно, как отлично каждый сотрудник учился, развивая в себе задатки энергетического вампира.

Есть такой особый разряд соцработника – тетка в регистратуре. Этот вид сотрудника универсален. Где бы регистратура не находилась, какие бы чудесные люди не работали в самом учреждении, тетка в регистратуре компенсирует все! Дерзкая, ленивая, обожающая потрепаться с коллегами и больше всего на свете ненавидящая посетителей. Чем старше она становится, тем больше ее портит власть над людьми. Тем реже ее можно увидеть на своем месте, тем дольше длится ее обед.

Показательно то, как радуются в очереди несчастные посетители, кода среди них находится она – мощная дама, способная дать отпор тетке из регистратуры. Она тоже хамоватая и крикливая, но люди смотрят на нее с нежностью и благодарностью – в данный момент она борется за права человека. Робкого человека, который боится гнева работника соцучреждения, а потому терпеливо проглатывает обиды всего лишь за то, чтобы, например, получить свою медицинскую карту…

Сегодня в больнице рядом со мной не оказалось такой дамы, зато тетка в регистратуре была на своем месте и в весьма боевом расположении духа. Оплеванная ни за что буквально за пару минут, я покинула место битвы, не использовав защитных методов типа «Дайте книгу жалоб!», «Зовите начальство!», «Смените тон, - я журналист!» и даже «А с какой стати Вы на меня орете?!»… Я огромными шагами шла домой и думала о том, как бесполезны человеческие методы в борьбе с мелкими людьми, наделенными властью, а еще о том, как устала от бесконечного хамства… 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1458 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!