Требуется администратор

Очищаем кожу лица в домашних условиях

17 июля 2009 - vsevrnom.ru

Летом кожа лица как никогда требует ухода, и, прежде всего – хорошей чистки. Пот забивает поры, и кожа перестает дышать. А здесь до прыщей и угрей недалеко.
Прекрасным очищающим свойством обладает сок лимона. Можно просто выжать сок свежего лимона и протереть им лицо, но гораздо эффективнее запеченный в фольге лимон. Для этого срежьте верхушку плода, слегка разомните его внутренности чайной ложкой и всыпьте сахарного песку столько, сколько поместится. Теперь срезанную верхушку положите обратно, заверните лимон в фольгу и поставьте вертикально в горшочек. Запеките лимон в духовке. Когда он слегка остынет, отожмите из него немного сока на мягкую салфетку и протрите ею лицо. Кожа не только прекрасно очищается, но и приобретает изящный глянец.
Можно воспользоваться и садовой земляникой, возьмите 30 листьев с черешками, залейте половиной стакана крутого кипятка и оставьте на 2-3 часа в эмалированной посуде. Процедите настой через марлю и добавьте в него 3ч. Ложки глицерина и 2ч. Ложки камфарного спирта (эти препараты можно купить в аптеке). Соедините все с 1ч. ложкой мыльного крема для бритья. лосьон готов.
Время от времени требуется глубокая чистка лица. Сделать ее в домашних условиях несложно. Налейте в тазик горячей воды, а еще лучше настой ромашки, мяты или шалфея на выбор. Волосы спрячьте под косынку, наклонитесь над тазиком и укройтесь полотенцем. Постарайтесь продержаться в таком положении минут десять. За это время кожа распарится, и поры откроются. Теперь возьмите ватный тампон, нанесите на него мыльный крем для бритья, насыпьте по щепотке мелкой соли «Экстра» и питьевой соды. Мягкими круговыми движениями нанесите раствор на лицо. Особенно тщательно протрите участки кожи с большим количеством черных точек. Обычно это крылья носа. Через 5 минут надо умыться сначала горячей, а потом холодной водой.
Если у вас кожа очень нежная и чувствительная, процедуру надо немного изменить.
После первой ванночки нанесите на лицо кашицу из смеси полстакана овсяных хлопьев «Геркулес», пропущенных через мясорубку, и 1ч. Ложку соли. В эту смесь влейте немного теплой воды и разведите до консистенции жидкой сметаны. Кашицу нанесите на лицо и помассируйте несколько минут.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1766 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!