Требуется администратор

Работа курьером плюсы и минусы

18 декабря 2010 - vsevrnom.ru
article135.jpg

Чтобы уверенно ответить на этот вопрос, придется учесть множество вещей.

Во-первых, будьте осторожным в поиске работы. Вакансия вакансии — рознь. Например, под одной из них может скрываться «чистая» работа курьером, а заняв другую, вы должны будете, например, не только передвигаться по всему городу с пятью – десятью килограммами книг, но и пытаться самостоятельно продать их кому-либо. Причем узнаете вы об этой «подробности», уже проходя стажировку. Как правило, за такую работу платят больше, но на легкий заработок рассчитывать не стоит: помимо рабочих рук и ног, потребуются недюжинные коммуникативные навыки.
Во-вторых, необходимо честно оценить свои физические возможности и признать, что не каждый действительно должен работать курьером. Если у вас серьезные проблемы с нервной системой, работой сердца или мышц — лучше пересмотреть свои взгляды на ваше место в этой профессии.
В-третьих, нужно иметь как можно более полное представление о собственно деятельности курьера и об ожиданиях со стороны работодателей. Нужно отличное знание Москвы или хотя бы GPS-навигатор в телефоне. Если сумеете проложить удобный и короткий маршрут — половина работы уже выполнена. К необходимым качествам можно отнести честность и пунктуальность, уважение к чужой личной информации.
Перевозить придется посылки, бумаги и грузы самого разного вида. Среднестатистическая курьерская служба доставки обещает клиентам множество услуг. Например, всегда пользуется спросом доставка документов курьером. Многим людям нужна доставка почты в Петербург, так как официальная российская почтовая сеть известна своей нерасторопностью. С другими городами, впрочем, курьерские службы имеют дело не так уж часто. В основном, клиенты нуждаются в отправлении различных поздравлений, приглашений и даже цветов строго в пределах своего родного города.
Естественно, чем больше расстояние до места назначения, тем больше и оплата труда. Большую роль играет и сжатость сроков, которую устанавливает клиент. Отличие стандартной доставки от экспресс-варианта исчисляется в сотнях рублей. Не последнюю роль играет и вес груза, который поручается курьеру.
Впрочем, это все теория: самому курьеру важна его собственная заработная плата. Если не учитывать всевозможных премий и бонусов, то зарабатывать можно от 15 до 30 тысяч в месяц. В основном, в курьерах нуждаются интернет-магазины и профессиональные службы.
Если подводить итоги, то можно сказать, что работа курьером — неплохой способ подзаработать денег и, возможно, заявить о себе в какой-либо компании. Самые усердные работники со временем получают обязанности консультанта, а оттуда можно двигаться и дальше по карьерной лестнице.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!