Требуется администратор

Иностранный язык каждому

18 декабря 2010 - vsevrnom.ru
article133.jpg

Общая тенденция развития экономики и ситуация на рынке труда требует от специалистов знания одного-двух языков. Для повышения квалификации персонала компании, которые имеют партнеров за рубежом, практикуют обучение своих сотрудников иностранному языку. Если работодатель не предусматривает корпоративные курсы для своего персонала, можно пойти на изучение языка самостоятельно.
Существуют разные варианты обучения, и зависит все здесь от того, на каком уровне вы уже владеете языком, какие задачи для себя ставите. Если для работы не хватает знаний делового английского, тогда больше подойдут бизнес-тренинги и лекции.

Если вы знаете язык на достаточном уровне и хотите общаться на нем более свободно, можно пойти на курсы разговорного английского. Для тех, кто только начинает изучение языка, разработана общая программа обучения. Наконец, можно учить английский язык в Великобритании при полном погружении в языковую среду.
При выборе языковых курсов важно узнать репутацию компании, в которой вы хотите учиться. Предстоит решить, какая форма обучения больше подходит – очная, заочная или же комбинированный вариант. Языковые курсы различаются по длительности – несколько месяцев и несколько лет. При интенсивном обучении за 3 месяца нужно ходить на занятия 4-5 раз в неделю, при этом урок длится 2-3 часа.
Обычным режимом считается посещение курсов 2 раза в неделю (можно одно занятие перенести на выходной) на час-полтора, длительность – 2 года или больше. Преподавание ведется с разной методикой – традиционное обучение грамматике, правильному произношению, чтению и переводу или же приобретение навыков живого общения. Есть возможность индивидуального обучения и занятий в группах от 2-х до 12-ти человек. Отдельно оговаривается время посещения. В зависимости от поставленных целей можно постепенно выбирать разные курсы – общие, разговорного языка, курсы перевода. Не секрет, что иностранный язык можно учить в течение всей жизни.
Если вы хотите выучить немецкий язык и согласны на
обучение в Германии, нужно узнать программы туроператоров. Они различаются по стоимости и продолжительности. Время обучения – от 2-х недель до полугода, можно и больше. Во время краткосрочных курсов идет интенсивное обучение, снимается языковой барьер, повышается уровень общих знаний, улучшается общение.
Выучить иностранный язык можно и самостоятельно. Возможно, это займет больше времени, если мотивация будет достаточной. Но при таком способе обучения есть риск получить неправильное произношение, неверно запомнить слова и правила. Лучше, когда есть учитель, с которым можно посоветоваться.

Рейтинг: -1 Голосов: 1 1480 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!