Требуется администратор

Большая история маленькой библиотеки в посёлке Северный (Часть третья)

29 ноября 2010 - НоТаМи
Много лет библиотека в посёлке Северный не работала, и те, кто привыкли читать, очень страдали от информационного вакуума. Потом многие поверили в то, что библиотеки в посёлке Северный не будет никогда и смирились с этим. Но, к счастью, этого не случилось, хотя и вероятность потерять этот очаг культуры для посёлка Северный была высока. Слишком уж кусок лакомый.
Сейчас черная полоса уже прошла, библиотека в посёлке Северный работает, но скучает по тем временам, когда она была культурным центром района. Конечно, не все так гладко в нашем хозяйстве, как хотелось бы, и как должно быть: недостаточное финансирование, недостаточное комплектование, оставляющая желать лучшего материальная база. Но при заинтересованности властей и благодаря доброй воле местных предпринимателей, эти вопросы могли бы решаться очень быстро.
Я с библиотекой в посёлке Северный связана очень крепкими узами уже давно, можно сказать, с младенчества. Мой читательский стаж начинается с лета 1960-го года. Было мне тогда всего пять лет, и я уже умела читать. Причем, специально меня этому никто не учил. Получилось всё как-то само собой. У нас в доме в центре комнаты стоял круглый стол, за которым мои старшие братья и сестра делали уроки, иногда все вместе, рассаживаясь кружком, а иногда по отдельности. А так как я постоянно находилась дома, то тоже садилась за стол, и наблюдала за ними. Мне давали в руки карандаш и бумагу, чтобы я рисовала и никого не отвлекала. Мне очень нравилось писать буквы. А так как я сидела по другую сторону стола, то и буквы у меня получались, как говорят, «шиворот- навыворот», то есть, в зеркальном отражении.
Потом я, конечно, научилась их писать правильно, но умение читать перевернутый текст осталось до сих пор. В те, не очень далёкие времена, когда в нашей читающей стране действительно читали все, и где только можно, это умение очень развлекало. Сидишь так где-нибудь в транспорте и читаешь книгу, газету или журнал у сидящих напротив пассажиров. Сейчас иногда тоже пытаюсь это делать, но что-то уже зрение подводит.
В то время большинство людей жило одинаково. Одинаково небогато. Лишних денег на покупку книг, естественно, не было. Одеться бы и прокормиться. Перечитав то немногое, что было в доме и доступно моему уму, я решила записаться в библиотеку в посёлке Северный cама.

Похожие статьи:

О жизниБольшая история маленькой библиотеки в посёлке Северный (Часть вторая)

О жизниБольшая история маленькой библиотеки в посёлке Северный (Часть первая)

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Опрос

Что улучшит транспортную инфраструктуру в районе Северный?