Требуется администратор

Квартиры по ипотеке в СВАО механизм оформления

19 марта 2012 - vsevrnom.ru
article259.jpg

Выбор квартир по ипотеке в СВАО, как и в других округах Москвы требуют определенных правил и условий установленных банком-кредитором, которые обязан соблюдать заемщик при оформлении квартиры по ипотеке.

Условия для оформление квартиры в ипотеку указаны в банковском предложении. Оценить данные условия с точки зрения привлекательности и выгоды для себя и своих финансовых возможностей поможет ипотечный брокер, который сможет помочь подобрать наиболее выгодные условия кредитования, а также посодействует в оформлении и сборе документов, ускорит рассмотрение заявки и окажет содействие в получении кредита для оформления квартиры в ипотеку. 

Оформление квартиры по ипотеке в СВАО, как и в других случаях предполагает, что потенциальный заемщик предоставит в выбранный им банк заявку и пакет документов, который проверяется службой безопасности банка. После чего выносится решение об одобрении или отказе в кредите. Если банк одобрил заявку клиента, то это дает право переходить к выбору квартиры по ипотеке. При этом важно помнить, что срок, на протяжении которого документы имеют юридическую силу, составляет 4 месяца, если квартиры в СВАО или другом округе, не будет выбрана за этот период, то банк может потребовать переоформления документов заемщика.
 
Кроме того, выбранную квартиру в СВАО необходимо согласовать с банком на предмет его одобрения. В этом случае присоединяются и страховщики, которые определяют степень соответствия недвижимости вопросам безопасности, надежности и ликвидности. Банк на основании предоставленных заемщиком документов, а также полученной экспертной и страховой оценки выносит решение по вопросу принятия недвижимости в ипотеку. Оформление квартиры в ипотеку в СВАО предполагает, что жилье должно обладать не только ликвидностью на текущий момент, но и на перспективу должно сохранить свою ценность на рынке. Также важна юридическая чистота объекта, никакого обременения недвижимость иметь не должна. Именно потому, что перед предоставлением ссуды банку необходимо быть уверенным в надежности недвижимости, у заемщика запрашивается большой пакет документов на жилье.
 
Проведение независимой оценки недвижимости, также требуется для оформления квартиры по ипотеке требуется. Именно на основании размера полученной суммы от оценщика заемщику будет предоставленная сумма займа. Поэтому в некоторых случаях, когда цена продавца выше оценочной стоимости квартиры, заемщику приходится оплачивать разницу за собственный счет или отказываться от оформления кредита.
 
Договор ипотечного кредитования становится заключительным этапом оформления квартиры по ипотеке. При этом в реестре сделок с недвижимостью производится соответствующая запись.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1061 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!