Требуется администратор

Хостел альтернатива гостинице

27 марта 2013 - vsevrnom.ru
article339.jpg

Модным трендом туристической сферы наших дней стали хостелы. По большому счету, речь ведется о гибриде неплохой гостиницы и общежития – размещение в подобных заведениях выбирают для себя туристы, желающие максимально сократить траты на пребывание вдали от дома.

Для многих посещающих Берлин, Париж, Брюссель, Антверпен, Таллинн хостелы являются вариантом самого доступного проживания путешественников в исторической части города, в непосредственной близости от получивших всемирную известность достопримечательностей. Постояльцы хостелов проживают в комнатах по одному и более человек, туристы могут пользоваться общими санузлами, кухонными помещениями, укомплектованными варочными поверхностями, духовыми шкафами, микроволновыми печами, кухонными комбайнами. 

Хостелы и мини-отели обычно выбирают туристы для того, чтобы остановиться на ночлег. Долгие годы путников готовы были приютить гостиницы с внушительным номерным фондом. При всех своих достоинствах они обладали (и до сих пор обладают) одним большим недостатком: постояльцы не могли почувствовать себя в отведенных для отдыха комнатах, как дома.

В наши дни мини-гостиница в крупных городах России пользуются повышенным спросом среди искателей приключений, искренне желающих отдыхать в уютной домашней атмосфере. Основная часть гостиниц с небольшим номерным фондом располагается либо в особняках, специально возведенных для целей размещения постояльцев, или же под отели перепрофилируют малоэтажные жилые дома (прежних жильцов расселяют в новые квартиры за счет функционеров туристической сферы).

Внутри здания перед тем, как запустить туда постояльцев, проводят капитальный ремонт, полностью заменяют изношенные инженерно-технические коммуникации. Обустройство номеров выполняют с привлечением именитых дизайнеров – в целом ряде случаев каждое отдельно взятое помещение декорируется в своей стилистике. Отели небольшой вместимости пользуются необычайно высоким спросом среди туристов. Бронировать места, чтобы остановиться в них, в целом ряде случаев приходится задолго до предстоящего визита.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 754 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Опрос

Что улучшит транспортную инфраструктуру в районе Северный?