Требуется администратор

Кредит под залог недвижимости особенности

10 декабря 2010 - vsevrnom.ru
article121.jpg

Кредит под залог недвижимости имеет ряд преимуществ для заемщика. Начнем с того, что он не является целевым, а значит можно менять решения и планы расходования полученных средств. Ситуация, когда деньги нужны срочно, иначе, что называется, поезд уедет, может произойти с кем угодно. Где тогда можно быстро обзавестись необходимой суммой? В этом случае может выручить кредит под залог квартиры.
 

Примерный список возможных целей расходования кредитных денег:
- развитие бизнеса или открытие дела с нуля;
- инвестиции в приобретение недвижимости;
- ремонт имеющейся недвижимости;
- строительство загородного дома;
- получение образования;
- любые другие потребительские цели, когда важна срочность получения денег.
Еще одним преимуществом, которое имеет кредит под залог недвижимости, является тот факт, что квартира остается в собственности заемщика, оформляется закладная без передачи каких либо прав до истечения срока кредитования.
Положительная сторона кредитования под залог еще и в том, что для оформления не всегда требуется справка о доходах. Вообще, условия, которые выдвигают банки заемщику, сейчас становятся более демократичными.
Очень удобен
кредит под залог квартиры, когда Вы собираетесь покупать или строить недвижимость за городом или в строящемся доме. Многие банки сейчас отказывают в ипотеке, когда речь идет о таком жилье. Выручает ломбардное кредитование и в том случае, когда Вы хотели бы приобрести недвижимость в Москве и Подмосковье, не имея при этом Московской прописки.
Если Вы подыскиваете вариант для покупки новой недвижимости, желая расширить имеющуюся площадь, то Вам также может понравиться этот вид кредитования. Ведь продав старую квартиру, Вы оказываетесь с фиксированной суммой на руках, которую необходимо срочно вложить, иначе деньги могут уйти на нецелевые расходы. А поиски варианта для покупки квартиры – это не минутное дело.
Преимущество, которое имеет кредит под залог недвижимости, по сравнению с обычным ипотечным кредитованием – это более низкие ставки, более долгие сроки кредитования, более легкое и скоростное оформление.

Для того чтобы получить кредит под залог квартиры понадобиться сначала оценить недвижимость. Также потребуется застраховать недвижимость и свою трудоспособность. После того, как документы об оценке и подтверждение страховки предоставлены в банк, банк объявляет сумму, которую он готов предоставить по займу.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1523 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Опрос

Что улучшит транспортную инфраструктуру в районе Северный?