Требуется администратор

Пешеход всегда

25 мая 2009 - vsevrnom.ru

С вступлением в силу закона увеличивающего штраф для водителей, не пропускающих пешеходов в зоне пешеходного перехода до 1000 рублей. Тем временем штраф для пешеходов, переходящих дорогу в неположенном месте, теперь составляет 200 рублей.
Тем временем в столице начались появляется люди, которые научились извлекать из нового закона конкретную пользу, которые успели разработать новый вид подставы. Аферисты могут работать в связке с инспекторами ГИБДД.
Инсценировки легкого наезда на пешехода с последующим вымогательством денег у водителей появились еще 2005 году. Когда под колеса машины попадает человек, водители впадают в шоковое состояние и не всегда правильно могут оценить ситуацию. Чем, собственно, и пользуются преступники.
Одним из популярных видов автоподстав пешеходов является «Наезд на ногу»
Как правило, пешеход приличного вида в галстуке по зебре шагает под колеса машины. Водитель останавливается, пешеход тоже. Оба ждут, пешеход продолжает стоять, водитель легковушки моргает ему фарами, дает понять пешеходу что его пропускает. Гражданин решает обойти автомобиль с тыла, хотя, водитель уступил ему право прохода первым. Водитель начинает движение и тут чувствует, что задним левым колесом наезжает на препятствие. Далее все по схеме водитель видит что наехал на ногу пешехода, пострадавший привлекает еще и свидетелей.
На его ботинке появляется  грязный след, правая штанина измазана красным. Рядом может оказаться "приличный" водитель, который готов оказать помощь и надавить на "виновника ДТП", рассказав "похожий случай с кем то из его знакомых или родственников" и пригрозив вызвать милицию и выступить свидетелем в суде. Ясное дело что пешеход и якобы свидетель в этом случае работают в паре. Дальше водитель отдаст любые деньги чтобы дело не получило огласки.
К число таких пешеходов подставщиков добавились те, кто потерял работу в кризис и зарабатывают себе на жизнь таким немудреным способом.
В данной ситуации нужно не паниковать постарается найти нормальных свидетелей, которые будут отстаивать вашу сторону и вызвать сотрудников ГИБДД.
 

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1819 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Опрос

Что улучшит транспортную инфраструктуру в районе Северный?