Требуется администратор

Выгодны ли счетчики на воду?

16 ноября 2010 - vsevrnom.ru
article101.jpg
Жители улицы Ангарской САО г. Москвы были крайне удивлены увидев в своих квитанциях об оплате коммунальных платежей новую строчку «перерасчет». Доплата по этой графе составила до 60% показаний счетчика — помимо самих уже оплачиваемых показаний.
В расчетном центре ссылаются на Постановление Правительства Москвы № 77, в котором сказано, что объемы и стоимости горячей и холодной воды могут быть распределены между всеми абонентами. В итоге складывается абсурдная ситуация, когда человек вынужден платить не только за себя самого, но и за того, кто этого сделать не может или не хочет.
Подобные случаи в столице не редкость. Так, недавно некоторые ДЕЗы и управляющие компании начали требовать от владельцев так называемого второго жилья оплачивать расход воды независимо от того, прописан ли кто-либо в квартире. Юристы считают это прямым нарушением законодательства и советуют подавать на коммунальщиков в суд.
Вместе с тем, проверка Контрольно-счетной палаты в прошлом году показала, что в Москве завышены нормативы потребления воды и тепла. При этом прогнозы тарифов на воду в Москве в 2011 году могут вырасти на 20%. А тем, кто до 1 января 2012 года не установит газо- и водосчетчики, придется платить на 20% больше утвержденного тарифа, а в 2013 - на 40% больше.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 2144 просмотра
Комментарии (1)
СВЕТЛАНА # 25 августа 2011 в 09:20 0
В СЗАО происходит тоже самое. Как с этим бороться? Куда обращаться за помощью

Опрос

Что улучшит транспортную инфраструктуру в районе Северный?