Требуется администратор

Жители района Северный одни из первых почувствуют на себе новую систему зравоохранения

29 февраля 2012 - vsevrnom.ru
article238.jpg
Поликлиники СВАО и больницы СВАО в рамках масштабной программы модернизации здравоохранения, переходит на новую трёхуровневую систему оказания помощи населению.
Так, для доступности диагностических исследований поликлиники СВАО и больницы СВАО условно разбили на учреждения первого, второго и третьего уровня.
 
Первый уровень
К нему отнесено большинство городских поликлиник. Сегодня в них активно проводятся текущие и капительные ремонты, идут широкие поставки флюорографов и рентген-аппаратов, эндоскопов, маммографов.
А вот диагностическая аппаратура экспертного класса будет сконцентрирована в учреждениях второго уровня.
 
Второй уровень
Учреждениями второго уровня станут амбулаторные центры. К каждому из них по территориальному признаку прикрепляют по 5-6 обычных городских поликлиник. А это значит, что пациент любой поликлиники по направлению врача сможет бесплатно (по полису ОМС) пройти обследование в амбулаторном центре.
 
При этом амбулаторные центры в СВАО будут организованы на базе самых современных учреждений.
Для взрослых — поликлиники №12 (Марфино), №107 (Отрадное), №218 (Северное Медведково) и диагностического центра №5 (Лианозово).
 Для детей — на базе поликлиники №110 (Отрадное) и детской клинической больницы №21 (Свиблово). Жители, которые сегодня обслуживаются в этих поликлиниках — амбулаторных центрах, будут прикреплены к ним по-прежнему.
 
Третий уровень
Медучреждениями самого высокого, третьего, уровня станут больницы, в составе которых есть консультативно-диагностические отделения. В СВАО это городская больница №20 и городская больница №40. Так в перспективе каждый человек, нуждающийся в госпитализации, будет проходить обследование до неё и наблюдение после непосредственно в консультативно-диагностическом отделении больницы.
 
Диагностический центр № 5 в Лианозово начнёт работать в новом режиме самым первым в рамках пилотного проекта. Уже с 1 марта он станет в качестве амбулаторного центра обслуживать жителей района Северный, района Лианозова, района Бибирева и района Алтуфьевский. Остальные районы перейдут на новую систему в течение полугода.
 
Перераспределение потоков пациентов позволит сократить время ожидания приёма до 7 дней узкого специалиста. Если же в поликлинике СВАО в такой срок организовать консультацию не удаётся, участковый врач направит пациента к специалисту амбулаторного центра. В перспективе, в амбулаторных центрах будут организованы консультации наиболее авторитетных, высококвалифицированных узких специалистов.
 
по материалам: zbulvar.ru
Рейтинг: 0 Голосов: 0 940 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Опрос

Что улучшит транспортную инфраструктуру в районе Северный?