Требуется администратор

Трамвай в Северном будет нового типа

12 апреля 2013 - vsevrnom.ru
article359.jpg

Трамваи с двумя кабинами для вожатых и дверями с двух сторон вагонов появятся в Москве на новых линиях, которые будут построены в городе до 2017 года.

Так в Москве планируется проложить пять новых трамвайных линий: из района Северный до метро "Медведково", из Метрогородка в Гольяново, от Чертановской улицы к 6-й микрорайону Загорья, от улицы Академика Королева до метро "Дмитровская" и от Курского вокзала через шоссе Энтузиастов в район Ивановское.

Проектирование трех последних линий начнется уже летом. По остальным пока продолжается этап проработки, решаются некоторые технические аспекты. Это те маршруты, которые ранее власти хотели сделать скоростными - то есть пустить по отдельным эстакадам. Но в этом году было решено, что трамвайные маршруты пройдут по улично-дорожной сети вместе с остальным транспортом, но пути будут отделены от автомобилей ограничительными столбиками.

В связи с отсутствием земельных участков необходимого размера, на конечных остановках некоторые новых трамвайных линий нельзя будет построить разворотные кольца. Такой трамвай, добравшись до конца маршрута, должен будет, не разворачиваясь, просто перейти по стрелкам на встречный путь и поехать в обратном направлении.

Для этого новые составы, как поезда метро, должны быть оборудованы двумя кабинами управления и иметь двери с обеих сторон вагона. Это условие будет одним из пунктов технического задания во время будущих тендеров на поставки трамваев под соответствующие маршруты.

 

Источник: Москва24

 

Похожие статьи:

Новости районаВ Северном пройдут публичные слушанья по строительству линии скоростного трамвая

Новости районаГде будет проходить скоростной трамвай в районе Северном?

Новости районаСтроительство трамвая в районе Северный включено в план на 2014-2016 годы

Новости районаСкоро в Северном появится трамвай

Теги: трамвай
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1365 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Опрос

Что улучшит транспортную инфраструктуру в районе Северный?