Требуется администратор

Конкурс на реконструкцию Дмитровского шоссе завершился

16 февраля 2012 - vsevrnom.ru
article232.jpg

Основными мероприятиями в проекте реконструкции Дмитровского шоссе являются: реконструкция многоуровневой транспортной развязки МКАД - Дмитровское шоссе, строительство двухуровневой транспортной развязки на пересечении Дмитровского шоссе и Долгопрудненского шоссе, реконструкция и расширение некоторых участков Дмитровского шоссе до 5 полос в каждом направлении, строительство новых внеуличных пешеходных переходов и удаление некоторых светофорных объектов.

Реконструкция Дмитровского шоссе еще не начата, но другая стройка, также входящая в программу г. Москвы «Развитие транспортной системы города Москвы» на 2012-2016 гг., уже успела негативно повлиять на транспортную ситуацию на Дмитровском шоссе. Каждый день в течение предыдущей недели в вечернее время на Дмитровском шоссе собиралась пробка в сторону области. Она заканчивалась в районе Дубнинской улицы, а начиналась порой от Третьего Транспортного кольца. "Виноваты" в этом уже начавшиеся работы по строительству нового вестибюля станции "Петровско-Разумовская" (Люблинско-Дмитровской линии), которая будет иметь пересадку на нынешнюю станцию "Петровско-Разумовская" Серпуховско-Тимирязевской линии. Окончание строительства запланировано на 2014 год. Из-за этих работ длина вечерней пробки на Дмитровском шоссе теперь ежедневно составляет около 8 км., и длится эта пробка дольше практически всех остальных вечерних пробок. Например, реконструкция Варшавского шоссе сейчас не сказывается на количестве пробок на трассе только за счет того, что работы пока ведутся на прилегающих территориях. Но Дмитровское шоссе, в отличие от Варшавского, не имеет боковых проездов и относительно не застроенных прилегающих территорий. Значит, для реконструкции "Дмитровки" неизбежно придется сужать дорожное полотно, а какие от этого могут быть пробки, мы с Вами уже смогли прочувствовать на прошлой неделе. Правда, власти Москвы обещают закончить основную часть работ по разгрузке Дмитровского шоссе до конца 2012 года.
 
Напомним, что в конце прошлого года подрядные организации уже приступили к реконструкции Варшавского шоссе, Каширского шоссе; в начале 2012 года начата реконструкция Большой Академической улицы; с 15 февраля начнется реконструкция Новорижского шоссе, которая продлится до 2015 года; а в конце 2012 года должна начаться реконструкция улицы Народного Ополчения.
 
Портал Строительный Мир
 

Похожие статьи:

Новости районаНа Дмитровском шоссе появятся дополнительные камеры видеофиксации

Новости районаВ управе района Северный прошли публичные слушания по реконструкции Дмитровского шоссе

Новости районаРеконструкция Дмитровского шоссе

Новости районаПроектируемый проезд № 249 к городской больнице к № 43 пока не будет запущен

Новости районаИзменение движение на Дмитровском шоссе

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2186 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!