Требуется администратор

Цены на квартиры в СВАО стабилизировались.

11 октября 2012 - vsevrnom.ru
article297.jpg
По данным аналитического центра ИРН, в июле и в первой декаде августа цены на квартиры в СВАО колебались в диапазоне 160-170 тыс. рублей за квадратный метр. Динамика стоимости квартир в СВАО стала более умеренной, чем была в мае — июне, причём как в долларах, так и в рублях. Изменения цен находятся в пределах 0,2-0,3%.
Вместе с тем, в сентябре цены на квартиры в Москве и Подмосковье развернулись в рост. По данным аналитического центра ИРН, за сентябрь индекс стоимости жилья в столице прибавил 1,6%, поднявшись с 4.957$ за квадратный метр до 5.038$, преодолев важный психологически значимый рубеж в 5.000$ за метр. Всего от летних минимумов до конца сентября индекс стоимости жилья в столице прибавил около 3,5%.
Одним из существенных признаков разворота рынка вверх является факт опережения темпов роста цен на более ликвидное жилье экономкласса и недорогие квартиры небольших площадей над более дорогими квартирами бизнес-класса и элитным жильем.
По типам домов в лидерах роста цен также наиболее недорогие предложения: панельные и кирпичные пятиэтажки, а также панельные дома советской эпохи. Примерно на среднем уровне подросли более дорогие сегменты: современные панельные дома и сталинки. При этом самые дорогие и нередко неадекватно переоцененные современные монолитно-кирпичные дома в аутсайдерах в этом месяце.
По данным ИРН в сентябре средние цены на квартиры в СВАО составили 149 477 руб. (+0,1% к августу). Цены на квартиры в СВАО в сентябре находятся на 6 строчке в общем списке округов г. Москвы.
Цены на квартиры в районе Северный 130 707 руб. (+0,7% к августу), такие же средние цены на квартиры в районах Бескудниковский, Восточное Дегунино, Дмитровский, Западное Дегунино.

Похожие статьи:

НедвижимостьНовые новостройки в САО

НедвижимостьПоиск квартиры молодой семье

Новости районаЦены, ставки и тарифы на жилищно-коммунальные услуги для населения в СВАО на квартиры в районе Северный на 2011 год

Новости районаПриватизация квартир станет доступнее

НедвижимостьПравильные сделки с недвижимостью. Основные правила.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1474 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!