Требуется администратор

2012 квартиры в Москве прогноз цен

16 февраля 2012 - vsevrnom.ru
article231.jpg
В 2012 году цены на квартиры в Москве будет оставаться примерно таким же, как сейчас, но это не означает, что цены будут все время стоять на месте. В отдельные периоды 2012 года на квартиры возможен как некоторый прирост цен, так и их снижение, но такие периоды не будут продолжительными в 2012 году.
 
Средние цены в Москве в 2012 на квартиры ждет волатильность и частая смена направленности рынка недвижимости, поэтому некоторый прирост цен в 2012 году на квартиры или их снижение, скорее всего, будет сменяться обратным движением с той же амплитудой.
 
В 2012 на квартиры уровень цен существенно не изменится. Но на какой-то конкретный момент, например, на конец года, может оказаться, что цены прибавили, скажем, 10%-15%. Это не означает, что за следующий год они прибавят еще 10%-15%, а скорее, что откатятся на 10%-15% назад и в сумме за два года рынок вернется к тому же уровню, что есть сейчас.
 
Следует отметить, что если ранее основное внимание все уделяли приросту цен на квартиры и доходу от перепродажи жилья, то в ближайшие годы на первое место должна выйти аренда квартир в 2012 году. Если цены купли-продажи в 2012 году квартир в обозримой перспективе, скорее всего, будут «топтаться на месте» и не покажут существенного роста, то вот стоимость аренды квартир в Москве, напротив будет расти пропорционально инфляции.
 
А это означает, что доходность аренды, в частности аренды квартир в Москве, может вырасти с нынешних 5%-6% годовых до 8%-10%.
 
 
По данным аналитического центра irn.ru
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!