Требуется администратор

В Северо-восточном округе Москвы стало меньше «квартирных» миллионеров

2 июня 2009 - vsevrnom.ru

По данным аналитического центра Агентства Недвижимости DOKI  до начала кризиса в столице насчитывалось порядка 289 355 собственников, квартиры которых стоили более 1 миллиона долларов. С октября прошлого года количество долларовых «квартирных» миллионеров сократилось до 190 974 человека и продолжает снижаться в среднем на 4,8% в месяц.

По округам Москвы самое большое количество «квартирных» миллионеров живет в ЦАО – 55,1 тыс. собственников, на долю ЗАО приходится порядка 49,3 тыс. человек, в ЮЗАО – 26,8 тыс., СЗАО – 17,5 тыс., САО – 14,3 тыс., ЮАО – 10,6 тыс., СВАО – 7,9 тыс., ВАО – 4,4 тыс., ЮВАО – 3,7 тыс., в ЗелАО – 400 человек.
По структуре всех собственников квартир в ЦАО каждый пятый собственник квартиры является долларовым миллионером, а в ЗАО только каждый восьмой, в ЮЗАО – каждый восемнадцатый.
Людей, которые владеют дорогой квартирой в Москве стоимостью 1 млн. долларов, насчитывается порядка 89 тыс. человек, еще 51 тыс. собственников имеют квартиры стоимостью от 1 до 3 млн. долларов, 28 тыс. человек обладают жильем стоимостью от 3 до 5 млн. долларов и 22 тыс. человек владеют квартирами стоимостью свыше 5 млн. долларов.
По словам генерального директора Агентства Недвижимости DOKI Валерия Барнинца, за прошедшие семь месяцев количество миллионеров в Москве быстрее всего сокращалось в ЦАО, СВАО и САО, это в основном собственники квартир, которые по своим пользовательским характеристикам относились к эконом-классу, но имели завышенную стоимость.
При определении числа «квартирных» миллионеров специалисты DOKI учитывали расположение квартир, пользовательские характеристики домов, рыночную стоимость объекта до октября 2008 года, рыночную стоимость квартир в мае нынешнего года, количество собственников и колебания курсов валют.
На продажу в мае по данным специалистов DOKI было выставлено 12 тыс. квартир стоимостью от 1 млн. долларов. Средняя стоимость квадратного метра в таких квартирах составила 14 957 долларов. В структуре предложения преобладали квартиры стоимостью от 1 до 3 млн. долларов – 9 тыс. объектов. На квартиры стоимостью от 3 до 5 млн. долларов приходилось около 1700 объектов и 1300 на квартиры стоимостью свыше 5 млн. долларов. Самая дорогая квартира в мае продавалась за 16,5 млн. долларов в Зачатьевском переулке (метро Кропоткинская).
 

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1935 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Опрос

Что улучшит транспортную инфраструктуру в районе Северный?