Требуется администратор

Взрывы в СВАО

13 марта 2011 - vsevrnom.ru
article175.jpg

Московская полиция считает наиболее вероятной версией взрывов, прогремевших в пятницу 10 марта 2011года в СВАО, хулиганство, сообщил РИА Новости начальник управления информации и общественных связей ГУВД по Москве Виктор Бирюков.

По его словам, сообщение о взрывах во дворе жилого дома №12в на улице Милашенкова, который был построен для сотрудников ФСБ, поступило в милицию около 16.30 мск.
"Впоследствии было установлено, что первый взрыв произошел примерно в 16.25 около мусорного контейнера, находящегося между гаражами, а второй - примерно через 10 минут на крыше гаража. Пострадавших нет, в соседнем доме в районе 6-7 этажей выбиты стекла", - сказал Бирюков.
Он отметил, что одна из наиболее вероятных версий - хулиганство.
"В настоящее время проводится опрос жителей близлежащих домов, чтобы установить обстоятельства произошедшего и найти возможных свидетелей. По линии ЖКХ принято решение в ближайшее время восстановить остекленение квартир", - сказал Бирюков.
На место выехали замначальника ГУВД Москвы Аркадий Гостев, начальник криминальной милиции Виктор Голованов, следователи ГСУ СК РФ по Москве, взрывотехники, оперативники УВД по северо-восточному административному округу, близлежащую территорию обследуют кинологи.
Ранее источник в правоохранительных органах столицы сообщил РИА Новости, что мощность взрывных устройств, сработавших во дворе построенного для сотрудников ФСБ дома, составила около 200 граммов в тротиловом эквиваленте каждое. По словам источника, не исключено, что поражающие элементы взрывчатки аналогичны тем, которые использовались при взрыве на остановке на Мичуринском проспекте в минувшую среду.
Тогда устройство сработало на остановке общественного транспорта у здания академии ФСБ. В результате взрыва никто не пострадал.
Как ранее сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах столицы, по предварительным данным взрывотехников, мощность бомбы составляла 200-400 граммов в тротиловом эквиваленте. При этом взрывное устройство было начинено гвоздями в качестве поражающих элементов.
Следствие возбудило тогда уголовное дело по статьям "хулиганство" и "незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ".

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!