Требуется администратор

О разном. Стихи. Проза. Мысли.

Автор блога: Александр Новоселов
Все рубрики (6)
Про чиновную мафию.
+1
Приятно поразила позиция нашего президента в недавнем его выступлении. Цитирую: « России нужно движение вперед, этого движения пока нет. Топчемся на месте, и это четко продемонстрировал кризис. Другого выхода, как уйти от сырьевой направленности экономики нет. Так дальше развиваться нельзя. Это тупик!» http://kp.ru/daily/24339.5/531173/
Тупик? Как это тупик?
Как же мы шли в него все эти годы полные благоденствия? И кто туда нас вел?
Ответ настолько страшен, что я даже побоюсь сказать.
Итак, официально признано, что мы идем в тупик. Это дорогого стоит. Но вот где движение элит прочь от этого тупика? Или уже поздно?

Вице-президент США Джозеф Байден недавно открыто заявил, что ослабленная Россия склонится перед Америкой. Цитирую: "Россия в ситуации, когда мир меняется перед ней, а она цепляется за что-то в прошлом, а это не является устойчивым". Байден подчеркнул что в России сокращается численность населения, идет увядание экономики, банковского сектора и инфраструктуры, которая скорее всего не сможет продержаться в нынешнем виде в течение 15 лет. Я считаю оценку Байдена вполне справедливой. И теперь мы видим, что и наш президент признает нечто подобное. http://www.amic.ru/news/108384/

Мы идем в тупик, но «Кто виноват?»
Ох, друзья мои, всерьез боюсь, что скоро начнется новая охота на ведьм. Не думаю, что российское чиновничество признает свои ошибки, скорее найдет внешнего или внутреннего врага, на которого спихнет все грехи. Обществу будет представлен новый «козел отпущения», а настоящие виновники катастрофы получат повышение по службе.

Вся докризисная бравада об изобилии и процветании оказалась самообманом, или обманом преднамеренным. Кризис выявил это, и экономика России просела сильнее многих других стран, имеющих гораздо более скромные возможности. С чем же это связано?
По-моему это связано с ужасающей неэффективностью российских элит. Чего же иного можно ожидать от людей которые пришли во власть благодаря связям, а не профессионализму или усердию?!

А Градский писал о другой эпохе, но так похожей на нашу:

«Ах, время наше сучее,
Летучее, ползучее,
И прочее жулье,
И партии разучены,
И рукава засучены -
Готовы под ружье.
Колонны перестроены,
Удвоенны, утроены,
Штабные штабеля.
И на вершине случая,
В тоске благополучия
Цепные кобеля».

Главной особенностью нынешних российских элит можно назвать жестокость и нетерпимость. Эти качества обусловлены внутренним и неофициальным посылом элит на уничтожение свободной конкуренции. Понимание своей неэффективности рождает у элит страх за свое будущее и противодействие конкуренции. Противодействие происходит с помощью жестокости и нетерпимости. Это касается всех сфер от политики до религии. Все благие программы по обучению управленцев и прочих командиров превращаются в полянку «для своих». Там на этой полянке, не имеют значения твои таланты, но только твои связи. Эта система отбора приводит во власть все большее количество бездарных людей, воспитанных в ключе: «сиди молча, угождай начальству, и набивай карманы».
Ведь надо куда-нибудь устроить VIP детишек? И вот подписывается указ об учереждении нового ведомства.
При подобном подходе к государству, нет никаких зачинов для будущего процветания России. Просто нет!

Я понимаю что ум – это дело относительное и не всегда однозначно полезное. В нынешнем положении было бы реальней привлечь к власти добрых и справедливых людей. Спустить инициативу в народ, а власть сжать до приемлемых размеров. Власть должна скорее представлять, чем управлять. Управлять должен каждый своей жизнью сам. Власть должна стать витриной на которую надо ровняться. Нужны толерантные политики находящиеся вне расовой, религиозной, половой нетерпимости. Россию нужно сделать площадкой для свободной инициативы любого человека. Открыть двери настежь и дать полную свободу самореализации. Дать простые и честные правила игры. Уничтожить на корню все привилегии и чины. Даже люди с хвостами (если такие приедут) должны получить в России равные права и возможности. Когда остальной мир увидит честные правила игры и свободу самореализации, к нам поедут все предприимчивые люди мира. Без них не будет новой процветающей России. Тактика самоизоляции и местечкового менталитета точно приведет нас в тупик!
Местечковость защищает прежде всего недееспособную элиту, боящуюся прихода талантливых сил. Но это отнюдь не в интересах России. Интересы России заключены в повышении социальной мобильности и конкуренции во всех областях жизни.
Сегодня ночь прошла средь пира...
0
Сегодня ночь прошла средь пира,
Средь пьяных танцев и затей.
А где-то, за стеною мира,
Лишались головы своей.

Так мы живем, слепые дети,
Не видя льющуюся кровь.
Танцуем танцами столетий,
И пьем бокалами любовь.

А где-то в топях, злые орды,
Глазеют дико на огни:
«Танцуйте, пьяные отродья,
Все ваши танцы сочтены!»
Рассказ "Тайна колодца смерти".
0
Я смотрел вслед уплывающему каноэ и еле сдерживал себя от криков «Заберите меня обратно!» Как опытный путешественник и авантюрист я сталкивался с реалиями жизни в джунглях, и именно это наводило на меня ужас. Кто-то из первооткрывателей этих земель сказал «для человека, который сюда попадает, бывает только два приятных дня: первый, когда ослепленный сказочной пышностью джунглей, он считает, что попал в рай, и другой – когда, близкий к сумасшествию, он покидает этот зеленый ад, спеша назад к цивилизации». Красота и опасность ходят здесь под руку. Хотя, что за красота без опасности. Не правда ли?  
       Первым делом я ушел от реки. Дожди здесь идут ежедневно. Если буря идет с верховий, то в течение получаса вода может подняться на метры  и смыть ваше жилье вместе с вами.  К тому же река в джунглях – это основная транспортная артерия, и тот, кто не хочет быть обнаруженным, уходит от нее прочь. Я взвалил на себя часть груза и углубился в лес. Уже через пятьдесят метров я почувствовал тяжелейший запах гнилостных испарений, исходящих от земли. Стало темно как ночью. Растительность образовала  над моей головой сплошной зеленый ковер. Лианы опутывали мое тело и не позволяли идти. В боевиках часто можно видеть как герои пробираясь через джунгли рьяно машут мачете направо и налево. Это чушь. Каждое лишнее движение при такой влажности становится пыткой. Кислородное голодание и обморок – вот результат излишней активности здесь. Под ногами ни одной травинки. Поваленные деревья, поросшие мхом, всевозможные виды папоротников, орхидей, и иных причудливых растений, выживших еще со времен динозавров. Ведь климат здесь мало изменился с той эпохи. Идти по джунглям, словно шагать по натопленной русской бане, в которой к тому же сходили в туалет. Это невыносимо, но привыкаешь. Человек вообще ко многому привыкает, особенно белый человек.
       Вскоре я вышел на более свободную от деревьев местность. Дышать стало легче.  И тут мне открылся картинный вид этого края. Невозможно описать этот взрыв красок, и количество насыщенных оттенков и текстур. Зеленое ювелирное украшение, полное жизни и движения – вот подходящие слова для увиденного мною. В амазонии круглый год цветет пышный «букет» из почти 15 тысяч видов растений. Пять лет назад я был западнее этих мест в районе реки Риу-Бранку. С Джоном Карпентером, служащим одной из транснациональных фармацевтических корпораций, мы собирали растения с уникальными свойствами. К сожалению, бедный Джон умер от укуса буно, а я пять дней кормил собой летучих мышей, пока изъеденный в кровь, не вышел на поселение индейцев. С тех «кровавых» денег я купил себе отель в Тунисе. Когда-нибудь я расскажу вам о перспективах северной Африки вступить в Евросоюз.  
       Итак, я нашел подходящее место для строительства шалаша. Подальше от троп муравьев и всяческих коряг, которые часто служат пристанищем для змей. Строя хижину на этой земле мне приходилось думать о многом. Насекомые, кишащие в воздухе и почве, вынуждали делать стены жилища как можно более плотными. Регулярные воздушные и пешие патрули заставляли не забывать о конспирации. Я находился в условиях, когда солдаты не стали бы меня арестовывать и создавать себе головную боль. «Джунгли умеют молчать» - это любимая поговорка здешних лихих людей. Даже на могильный крест я не мог рассчитывать.
  
Продолжение следует….
Страницы: Первая Предыдущая 1 2

Опрос

Что улучшит транспортную инфраструктуру в районе Северный?