Требуется администратор

О разном. Стихи. Проза. Мысли.

Автор блога: Александр Новоселов
Все рубрики (6)
Площадку для детей-инвалидов в Северном изуродовали вандалы
0
В ночь с 14 на 15 площадку для детей-инвалидов в 1 мкрн. Северного посетили вандалы. Была разбита обшивка шатра и оборудование детского игрового комплекса. Сотрудники управы прислали мне фото. «Непоседу» поставили в районе как подарок детям, у которых по жизни не все хорошо. Уникальный комплекс в масштабах всего города. Чтобы маломобильные дети физически развивались и общались в приятной обстановке. Вандализм там не первый раз происходит. Что делать непонятно! Неужели мы дожили до того что будем детские площадки охранять?! Это позор какой-то. Давайте договоримся, если кто заметет что-то подозрительное, не проходим мимо, а смело звоним 02. С мобильного: 002-Билайн, 020-Мегафон и МТС. Это не только жителей Северного касается, бдительность нам всем не помешает.
Сначала мы северяне, потом уже москвичи!
0
Многие из новых жителей нашего района даже не подозревают что поселок Северный - это место с богатым историческим и культурным наследием. Уже век назад здесь кипела жизнь, происходили значимые для города события. Когда-то совсем давно, здешние места находились под опекой семейства Пушкиных, по окрестностям бродил баснописец Крылов.
Земля поселка Северный всегда была на особом счету, первоначально из-за близости дворянского имения, а позже из-за важнейшего объекта обеспечивающего жизнеспособность города Москвы.
Лучшие кадры были собраны в поселке Северный после Великой Отечественной. Эти люди создавали бытовой и культурный уровень жизни в поселка Северный, который превосходил средние показатели по Москве. Сегодня этих людей нет, но есть поселок Северный, как место где мы живем.
Но что мы делаем с этим местом? Во что мы превращаем нашу малую Родину?! В банальный придаток СВАО, или в самодостаточный район Северный, имеющий право на особый поход к себе со стороны городских властей?!
Другой поселок Северный...
0
Несколько дней назад ехал в маршрутке от метро до Виноградово. Женщина попросила остановить на 21 километре. Выяснилось, что для нее именно здесь кончается район «Северный».
– Вы давно здесь живете? – спросил я.
– Год, - ответила она.
После этого случая меня посещают неприятные мысли. Мне почему-то кажется, что ориентировка на местности этой женщины не является уникальной для новых жителей района. А что же тогда мы для них? Мы, с нашими старыми полунемецкими коттеджами в старом поселке Северный, лепниной на фасаде дома культуры, с улицами уже наполненными историей?!
Кто мы в их глазах? Темная вода, нечто дряхлое и отсталое?!
Да, возможно наши стены не такие новые, но они превращают нас из просто москвичей, в хранителей древнего и славного королевства под названием «Поселок Северный». Мы как граждане Люксембурга или Монако утратили свою государственность, но не утратили ощущение своей отдельности и самодостаточности.