Требуется администратор

Блоги
О разном. Стихи. Проза. Мысли.Рассказ "Тайна колодца смерти".
Я смотрел вслед уплывающему каноэ и еле сдерживал себя от криков «Заберите меня обратно!» Как опытный путешественник и авантюрист я сталкивался с реалиями жизни в джунглях, и именно это наводило на меня ужас. Кто-то из первооткрывателей этих земель сказал «для человека, который сюда попадает, бывает только два приятных дня: первый, когда ослепленный сказочной пышностью джунглей, он считает, что попал в рай, и другой – когда, близкий к сумасшествию, он покидает этот зеленый ад, спеша назад к цивилизации». Красота и опасность ходят здесь под руку. Хотя, что за красота без опасности. Не правда ли?  
       Первым делом я ушел от реки. Дожди здесь идут ежедневно. Если буря идет с верховий, то в течение получаса вода может подняться на метры  и смыть ваше жилье вместе с вами.  К тому же река в джунглях – это основная транспортная артерия, и тот, кто не хочет быть обнаруженным, уходит от нее прочь. Я взвалил на себя часть груза и углубился в лес. Уже через пятьдесят метров я почувствовал тяжелейший запах гнилостных испарений, исходящих от земли. Стало темно как ночью. Растительность образовала  над моей головой сплошной зеленый ковер. Лианы опутывали мое тело и не позволяли идти. В боевиках часто можно видеть как герои пробираясь через джунгли рьяно машут мачете направо и налево. Это чушь. Каждое лишнее движение при такой влажности становится пыткой. Кислородное голодание и обморок – вот результат излишней активности здесь. Под ногами ни одной травинки. Поваленные деревья, поросшие мхом, всевозможные виды папоротников, орхидей, и иных причудливых растений, выживших еще со времен динозавров. Ведь климат здесь мало изменился с той эпохи. Идти по джунглям, словно шагать по натопленной русской бане, в которой к тому же сходили в туалет. Это невыносимо, но привыкаешь. Человек вообще ко многому привыкает, особенно белый человек.
       Вскоре я вышел на более свободную от деревьев местность. Дышать стало легче.  И тут мне открылся картинный вид этого края. Невозможно описать этот взрыв красок, и количество насыщенных оттенков и текстур. Зеленое ювелирное украшение, полное жизни и движения – вот подходящие слова для увиденного мною. В амазонии круглый год цветет пышный «букет» из почти 15 тысяч видов растений. Пять лет назад я был западнее этих мест в районе реки Риу-Бранку. С Джоном Карпентером, служащим одной из транснациональных фармацевтических корпораций, мы собирали растения с уникальными свойствами. К сожалению, бедный Джон умер от укуса буно, а я пять дней кормил собой летучих мышей, пока изъеденный в кровь, не вышел на поселение индейцев. С тех «кровавых» денег я купил себе отель в Тунисе. Когда-нибудь я расскажу вам о перспективах северной Африки вступить в Евросоюз.  
       Итак, я нашел подходящее место для строительства шалаша. Подальше от троп муравьев и всяческих коряг, которые часто служат пристанищем для змей. Строя хижину на этой земле мне приходилось думать о многом. Насекомые, кишащие в воздухе и почве, вынуждали делать стены жилища как можно более плотными. Регулярные воздушные и пешие патрули заставляли не забывать о конспирации. Я находился в условиях, когда солдаты не стали бы меня арестовывать и создавать себе головную боль. «Джунгли умеют молчать» - это любимая поговорка здешних лихих людей. Даже на могильный крест я не мог рассчитывать.
  
Продолжение следует….
Давайте дружить домами9 СЕВЕРНАЯ ЛИНИЯ. Д.7
Народ, вы где?)
Давайте дружить домами9-я Северная линия д.21
Соседи, где вы?)

Опрос

Что улучшит транспортную инфраструктуру в районе Северный?