Требуется администратор

Блоги
Стрижка собакиОсновные ошибки, которые допускаются хозяевами при уходе.
1. Начиная стрижку самостоятельно (без помощи мастера), заканчивают ее из-за плохово поведения животного, а не потому что процедура окончена;

2.многие хозяева начинают стричь своих собак после года. До этого животное живет и не подозревает, что оно длинношерстное и вообще становиться страшно, что это хозяин придумал, не решил ли он наказать его, таким образом, или еще что-нибудь. Естественно, что в таких условиях у собаки появляется защитно-оборонительная реакция и стрижка навсегда становиться стрессом для животного. Что очень отрицательно сказывается на здоровье питомца.
Однако стресса можно избежать предварительным воспитанием собаки и тогда ваше животное будет воспринимать стрижку также как и одевание ошейника и поводка на прогулку. Просто нужно начинать ухаживать за животным с самого раннего детства или с момента появления его в вашем доме и делать надо это регулярно, еще желательно, чтобы стрижку собачке делал специалист.

Во-первых, вы в глазах вашей собаки остаетесь все таки другом, а не мучителем, к тому же собаки животные стайные и у них всегда есть иерархия и неизвестно какое место вы занимаете, по понятием вашего любимца, в этой иерархии, а здесь важно чтобы парикмахер был далеко не на последнем месте.

Во-вторых, необходимо регулярно делать стрижку собаки, чтобы это не было неприятной неожиданностью.

В-третьих, нужно сочетать приятное с полезным, чтобы животное любило или хотя бы хорошо переносило эту процедуру. Например, ежедневно расчесывать перед прогулкой, а после стрижки обязательно поощрять.
  
В-четвертых, специалист может предложить вашему любимцу различные стрижки и подберет наиболее подходящую, так что ваша собака будет просто красавицей, что, наверное, не сможет сделать сам хозяин.

Не травмируйте психику и здоровье своей собаке, приучайте с самого начала ее к гигиене и правильному уходу за шерстью. В дальнейшем вы сами сможете стричь и ухаживать, потому что с воспитанной собакой очень просто обращаться. Если же ваша собака уже не молода и не приучена к стрижке и уходу и агрессивно реагирует на всякое приближение к ней с ножницами, то вам лучше проконсультироваться с ветеринарным врачом как она сможет перенести стресс, могут понадобиться лекарственные препараты. Как говорит пословица "красота требует жертв", в ваших руках, чтобы эти жертвы были минимальные.
О разном. Стихи. Проза. Мысли.Про чиновную мафию.
Приятно поразила позиция нашего президента в недавнем его выступлении. Цитирую: « России нужно движение вперед, этого движения пока нет. Топчемся на месте, и это четко продемонстрировал кризис. Другого выхода, как уйти от сырьевой направленности экономики нет. Так дальше развиваться нельзя. Это тупик!» http://kp.ru/daily/24339.5/531173/
Тупик? Как это тупик?
Как же мы шли в него все эти годы полные благоденствия? И кто туда нас вел?
Ответ настолько страшен, что я даже побоюсь сказать.
Итак, официально признано, что мы идем в тупик. Это дорогого стоит. Но вот где движение элит прочь от этого тупика? Или уже поздно?

Вице-президент США Джозеф Байден недавно открыто заявил, что ослабленная Россия склонится перед Америкой. Цитирую: "Россия в ситуации, когда мир меняется перед ней, а она цепляется за что-то в прошлом, а это не является устойчивым". Байден подчеркнул что в России сокращается численность населения, идет увядание экономики, банковского сектора и инфраструктуры, которая скорее всего не сможет продержаться в нынешнем виде в течение 15 лет. Я считаю оценку Байдена вполне справедливой. И теперь мы видим, что и наш президент признает нечто подобное. http://www.amic.ru/news/108384/

Мы идем в тупик, но «Кто виноват?»
Ох, друзья мои, всерьез боюсь, что скоро начнется новая охота на ведьм. Не думаю, что российское чиновничество признает свои ошибки, скорее найдет внешнего или внутреннего врага, на которого спихнет все грехи. Обществу будет представлен новый «козел отпущения», а настоящие виновники катастрофы получат повышение по службе.

Вся докризисная бравада об изобилии и процветании оказалась самообманом, или обманом преднамеренным. Кризис выявил это, и экономика России просела сильнее многих других стран, имеющих гораздо более скромные возможности. С чем же это связано?
По-моему это связано с ужасающей неэффективностью российских элит. Чего же иного можно ожидать от людей которые пришли во власть благодаря связям, а не профессионализму или усердию?!

А Градский писал о другой эпохе, но так похожей на нашу:

«Ах, время наше сучее,
Летучее, ползучее,
И прочее жулье,
И партии разучены,
И рукава засучены -
Готовы под ружье.
Колонны перестроены,
Удвоенны, утроены,
Штабные штабеля.
И на вершине случая,
В тоске благополучия
Цепные кобеля».

Главной особенностью нынешних российских элит можно назвать жестокость и нетерпимость. Эти качества обусловлены внутренним и неофициальным посылом элит на уничтожение свободной конкуренции. Понимание своей неэффективности рождает у элит страх за свое будущее и противодействие конкуренции. Противодействие происходит с помощью жестокости и нетерпимости. Это касается всех сфер от политики до религии. Все благие программы по обучению управленцев и прочих командиров превращаются в полянку «для своих». Там на этой полянке, не имеют значения твои таланты, но только твои связи. Эта система отбора приводит во власть все большее количество бездарных людей, воспитанных в ключе: «сиди молча, угождай начальству, и набивай карманы».
Ведь надо куда-нибудь устроить VIP детишек? И вот подписывается указ об учереждении нового ведомства.
При подобном подходе к государству, нет никаких зачинов для будущего процветания России. Просто нет!

Я понимаю что ум – это дело относительное и не всегда однозначно полезное. В нынешнем положении было бы реальней привлечь к власти добрых и справедливых людей. Спустить инициативу в народ, а власть сжать до приемлемых размеров. Власть должна скорее представлять, чем управлять. Управлять должен каждый своей жизнью сам. Власть должна стать витриной на которую надо ровняться. Нужны толерантные политики находящиеся вне расовой, религиозной, половой нетерпимости. Россию нужно сделать площадкой для свободной инициативы любого человека. Открыть двери настежь и дать полную свободу самореализации. Дать простые и честные правила игры. Уничтожить на корню все привилегии и чины. Даже люди с хвостами (если такие приедут) должны получить в России равные права и возможности. Когда остальной мир увидит честные правила игры и свободу самореализации, к нам поедут все предприимчивые люди мира. Без них не будет новой процветающей России. Тактика самоизоляции и местечкового менталитета точно приведет нас в тупик!
Местечковость защищает прежде всего недееспособную элиту, боящуюся прихода талантливых сил. Но это отнюдь не в интересах России. Интересы России заключены в повышении социальной мобильности и конкуренции во всех областях жизни.
О разном. Стихи. Проза. Мысли.Сегодня ночь прошла средь пира...
Сегодня ночь прошла средь пира,
Средь пьяных танцев и затей.
А где-то, за стеною мира,
Лишались головы своей.

Так мы живем, слепые дети,
Не видя льющуюся кровь.
Танцуем танцами столетий,
И пьем бокалами любовь.

А где-то в топях, злые орды,
Глазеют дико на огни:
«Танцуйте, пьяные отродья,
Все ваши танцы сочтены!»